印尼雅加达展顺利闭幕

  来源:中国染料工业协会 秘书处

    
     经中国国际贸易促进委员会(贸促展馆审[2012]31584号)、印度尼西亚贸易和旅游部的正式批准,经申报中国驻印尼大使馆同意,第三届中国国际染料展Interdye)亚洲地区巡展于20131024-26日在印尼雅加达市如期举办,并取得圆满成功。    
     展览会于1024-26日,在雅加达国际展览中心顺利开展。当地时间1024日上午十点三十分,展览会举行了隆重的开幕式。中国染料工业协会理事长王擢先生;中国国际贸易促进委员会展览部处长杨虹女士;中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经商参赞处随员范怡娜女士;印度尼西亚共和国驻上海总领事馆商务领事 Arif Gunawan先生;印尼纺织工业协会副主席 Mintardjo Halim(林国民)先生;印尼展览业协会主席Effi Setiabudi先生;印度化工贸促会经理 Suhas Mhatre先生;中国染料工业协会副理事长兼秘书长田利明先生;中国印染行业协会秘书长林琳女士;中国国际贸易促进委员会上海市分会会长助理、上海市国际展览有限公司总裁顾春霆先生;雅加达国际展览中心董事长付志宽先生;雅加达国际展览中心市场总监 Ralph Schevnemann先生;上海市国际展览服务有限公司总经理王蕾女士;中国染料工业协会副理事长、徐州开达精细化工有限公司董事长李振奎先生及海内外相关行业协会的代表、印尼有关政府的代表、参展商代表等嘉宾出席了开幕式。开幕式上中国染料工业协会副理事长兼秘书长田利明致欢迎词,中国国际贸易促进委员会上海市分会会长助理、上海市国际展览服务有限公司总裁顾春霆先生,印尼纺织工业协会副主席 Mintardjo Halim先生分别致辞祝贺。到会嘉宾为展览会开幕剪彩祝贺,共同剪下了祝福两国人民幸福友好、业界合作发展的彩带,展览会在热烈祥和的气氛中开幕迎宾。    
         
     本届中国国际染料展雅加达站受到国内外染化料企业的积极参与,,预计展出面积3000平方米,实际展出面积5000平方米, 标准展位150多个,来自中国、德国、英国、印度、中国台湾和香港特别行政区的80多家中国企业和40多家外商参加了本次展会。参加展会的企业涉及染料、有机颜料、助剂、印染、化工设备、纺织面料等多个领域,几乎涵盖所有染颜料及相关品种。国内知名企业如浙江龙盛集团、浙江闰土股份有限公司、浙江吉华集团、江苏亚邦集团、上海捷虹颜料化工集团股份有限公司、徐州开达精细化工有限公司等染颜料企业参展;浙江传化股份有限公司、广东德美精细化工股份有限公司等助剂企业参展;济宁如意印染进出口有限公司、青岛凤凰印染有限公司纺织印染企业参展;山东景津环保设备有限公司等设备企业参展;中国台湾地区的台湾永光集团、台唐工业股份有限公司参加展览会;约克夏(浙江)染化有限公司和CHEMEXCILKOLORJET CHEMICALS PVT LTD30多家印度企业也都积极参展。中国国际贸易促进委员会展览部派团考察了本次展会的举办,并给与充分的肯定。中国印染行业协会、中国染料工业协会有机颜料专业委员会分别组团20多人出席开幕式并参观了本届展览会。此外本届展会还得到了印度化工贸促会、台湾染颜料同业公会等相关合作组织的大力支持与配合。参加此次展会的国内参展、参观人数共计达300多人。中外染化料企业齐聚雅加达,为扩大印尼市场贸易,宣传展示企业的产品和品牌共同努力。    
     为了加快我国染料行业转变发展方式和实施走出去发展战略的步伐,努力实现国际化的合资合作,展会期间召开了中印国际染料及纺织印染行业发展论坛、投资政策报告会。协会邀请印尼工业部化工司的官员、印尼纺织大学的教授兼印尼纺织工业协会顾问默海默德先生分别介绍了印尼贸易、投资环境政策、能源、环境、劳动成本、税收政策、相关法律法规、优惠政策及印尼化工进出口主要贸易情况;中国印染协会林琳秘书长、中国染料工业协会康宝祥副秘书长分别就中国的印染和染料行业现状及发展进行了交流。近100名中外企业的代表出席了交流会。通过交流会让参展企业进一步了解了印尼投资环境和投资需求,为未来开展深层次的合资合作,实现互利双赢打下了基础。    
         
     展览会期间主办方还组织参展企业参观了PT BHUNEJA JARTA MABYBGGAKARGO PANTES 两家印尼纺织印染企业。参加展会的国内企业代表和印尼当地的印染企业进行了详尽的沟通与交流,并相互交换了名片,为下一步合作打下了基础。    
         
     在亚洲巡回举办中国国际染料展,主要目的就是通过展览会这个平台,为企业开拓国际市场、创建国际品牌,提高中国染料国际市场竞争力。加快实施我国染料行业转变发展方式和实施走出去发展战略。印尼是我国染料工业重要的贸易伙伴,在我国染料直接出口130多个国家和地区中,向印尼的出口数量稳定在前2名,十一五期间染料对印尼的出口平均增长保持在6.7%。近年来出口总量保持2.5万吨左右,约占我们染料出口总量的10%2012染料对印尼出口达到2.9万吨,同比增长25.1%,2011年净增长5000吨;纺织印染助剂对印尼出口同比增长60%,上升势头很强。随着印尼纺织印染工业的高速发展,对染料、纺织印染助剂的需求量还会不断增长。同时随着印尼经济的快速发展,我国有机颜料、印花色浆、油墨、色母粒等产品在印尼的市场需求会快速增长。    
     在有关领导部门和参展商的支持和配合下,展览会目标明确、内容丰富,达到了预期目的和效果,受到参展商和观众的一致好评。中国国际染料展亚洲巡展将会继续举办第四届,希望中国染料工业能够通过这个平台加快迈入国际市场步伐,也希望能为全球染料工业的发展和沟通起到桥梁和纽带作用,对参展企业开拓国际市场、创建国际品牌、加强合资合作、实现互利双赢起到推动作用。    

 

2014年01月03日

印尼雅加达展顺利闭幕

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream